校庆动态

当前位置: 首页>>校庆动态>>正文

我校“夕阳红”迎校庆老年趣味运动会隆重开幕

作者:高熙韧 刘锐锐 李韶宇 张对对 赵科威 王江荟 徐娜  添加时间:2016-10-16 10:53:45   来源:大学生通讯社

金秋风景如画,良辰阳光灿烂。1015日上午,由离退休工作处主办的第二届“夕阳红”老年趣味运动会,在新落成的彤笙广场精彩开幕。本次运动会以“我参与、我健康、我快乐、我长寿”为宗旨,旨在丰富老年人业余生活,为学校70周年校庆贡献一份力量。

我校原校长黄慎钊,原副校长赵有璋、栗震霄出席开幕式。学校离退休老教师共150余人观看了开幕式。老年艺术团、大学生武术协会承担了开幕式的表演任务。

“最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是沉年的酒……”开幕式在歌曲《夕阳红》的演唱中正式拉开帷幕,悠扬的歌声回荡在学校上空。由武术协会带来的舞狮表演《青春风采》展现了青年学子昂扬向上的精神风貌,用青春的活力与风采为老同志们送上美好的祝福;舞蹈《欢聚一堂》《舞动中国》《燃烧吧,蔬菜》通过轻盈的步伐、灵动的音符,展现了老同志们老骥伏枥、老有所为的活力,离退休教职工们用他们的精彩演出为学校70周年校庆送上了最美好的祝福。

空竹是一种起源于陀螺的民间玩具,其健身效果十分出色,而空竹表演更是精彩绝伦。在六人组成的表演队伍中,表演者各个身体敏捷,充满活力。空竹缠绕彩带组成的“空竹龙”和12个空竹结合成的“孔雀开屏”等表演,用喜庆和欢乐的中国元素展现了老年人美好的桑榆晚景和他们对生活的热爱。

作为中国国粹之一的武术也在开幕式的最后大放异彩。彩衣披身夺日月,腾翻扑跌动人心。起落之间展现出我校学生跃动的青春风采,男拳刚劲有力,女拳柔中带刚,巾帼须眉,普校同庆建校70周年。

开幕式结束后,离退休工作处负责人表示,举办趣味运动会一方面是为了丰富老年人的业余生活,让大家感受到健身的快乐;另一方面,也是为了庆祝建校70周,让老同志们以自己独特的方式为学校献上一份属于自己的祝福。植物保护学院退休教师沈慧敏说,通过趣味运动会将大家聚在一起,既可以让老人们体验到锻炼的乐趣,增强大家的交流与合作,丰富老年人的业余生活,又可以让老人们在尽心尽力准备节目时,为校庆贡献一份力量,实现自我价值。

据悉,第二届“夕阳红”老年趣味运动会将于1017日正式开始,300余名离退休老教师将在学校70华诞之际同台竞技表演。

上一条:工学院举办迎70周年校庆系列活动 下一条:植物保护学院举办迎70周年校庆暨植物保护学院成立庆典师生座谈会

关闭