校庆动态

当前位置: 首页>>校庆动态>>正文

工学院举办迎70周年校庆系列活动

作者:佚名  添加时间:2016-10-18 09:24:51   来源:工学院

 “甘农历史我来讲”主题演讲比赛

七十载艰苦创业成就辉煌,三十年改革开放谱写华章,流金岁月,薪火相承,为了迎接我校的七十华诞,抒发学生的爱校情怀,促进素质教育,展现新一代大学生的青春风采,工学院于925日晚7:30在工科楼四楼会议室举办“甘农历史我来讲”主题演讲比赛。工学院团委副书记郑小宝、贾玺章、毛文鹏,学生会副主席杨君乾、王蒙应邀出席,来自各年级专业的二十多名参赛选手参加了此次比赛。

此次演讲比赛采用100分制进行评判,要求以正确的思想内容和完美的表达形式相统一。其中思想内容占30分,主题鲜明深刻20分,礼仪礼态10分,材料典型有力10分,表达形式占20分,全面效果10分。

比赛过程中,选手们先是进行了一个简短的自我介绍,之后,选手们结合自己提前准备好的PPT,和自己的深情的演讲,为甘农献上了一首首赞歌:“知识自由的殿堂,梦想起飞的地方”这是学子对甘农热情地赞美,“70年风雨沧桑,70年砥砺奋进”这是学子对甘农征程的诠释。充满感情的演讲,使每位选手都赢得了台下阵阵掌声。

比赛最后,评委们就各位选手的表现进行了精彩点评。常委们告诉选手,能上台就是一种成功。在本次比赛中,来自15水电2班的豆换换凭借出色的发挥获得一等奖,来自15水文班的魏佳佳和15农机班的支冠华分获二、三等奖。评委们一齐与获奖选手合影留念,并对选手们寄予希望,激励选手们既然选择参加,力求把每一个环节做到最好,并祝贺本次比赛圆满成功,同时也让大家更加期待母校的未来会更加辉煌。

工学院开展“最美笑脸迎校庆”活动

为营造良好的迎校庆校园文化氛围,展现农大学子的青春风采。工学院应校团委组织要求,开展以“最美笑脸迎校庆”为主题的活动,通过拍摄以微笑为元素的学生照片来展现我院学子的精神风貌。

活动开展以来,全院学生踊跃支持,热心参与。或是个人独照,或是与三两知己合照,或是路途中合影,广大农大学子用照片记录下了自己最灿烂的笑容,最美好的自己。全院各年级、各专业共收集了900余张照片。

回顾过去,甘农大七十载风雨兼程桃李满天下,驻足今日,四海校友齐聚一堂共庆华诞,处处学子莘莘,桃李芬芳。最美笑脸迎校庆活动的成功举办,集中展示了农大学子的精神风貌,彰显了当代大学生阳光健康的一面,营造了校庆校园文化氛围。

用微博助力校庆,我帮甘农上头条

七十年风风雨雨,七十年辛苦耕耘。1010日,位于“母亲河”沿岸的甘肃农业大学迎来了七十华诞,校园里花团锦簇,“最美笑脸”墙前人潮涌动,校庆志愿者们的身影活跃在眼前,农大学子欢声笑语不断。而我班也全面支持校庆,举办了“我帮甘农上头条”线上活动,参与人数达到了本班的百分之百。

活动从早上八点开始,学生个人微博集中发声,微博编辑#我帮甘农上头条#+校庆祝福语/师生风采/校园动人故事/展示母校精神风貌的内容+配图(校园风景照/校园随手拍)。我班学生很荣幸参与此次难得一遇的活动,响应度极高,截止九点半,都已为自己的母校送上了最诚挚的祝福,同时,还有同学真情流露,在QQ、微信等通讯软件中表达自己对母校的衷心祝愿。

这是一个值得每个农大学子纪念的日子,也是一个值得历史见证的时刻。三次更名,两迁校址,母校的发展历程充满荣耀辉煌。此次活动极大地增强了同学们的凝聚力,本活动对在校大学生的世界观、价值观、人生观的形成有着重要的影响,其活动的内容、形式、层次、规模等对大学生的思想政治教育有着深远意义。

 

上一条:理学院举行“共襄七十盛典,同话学院发展”教师茶话会 下一条:我校“夕阳红”迎校庆老年趣味运动会隆重开幕

关闭