校庆动态

当前位置: 首页>>校庆动态>>正文

理学院举行“共襄七十盛典,同话学院发展”教师茶话会

作者:佚名  添加时间:2016-10-18 15:10:58   来源:理学院

1013日下午,理学院举行共襄七十盛典,同话学院发展教师茶话会,学院党政负责人、退休教师代表、学院系部主任、青年教师代表共计30余人出席了活动。

会议由学院党委书记张小平主持。张小平通过PPT 展示的方式向老师们介绍了学校、学院近年来的发展与建设,对学校制定的“十三五规划”的“141515”目标进行了说明。并借校庆七十周年之际代表学院向几十年以来辛勤奉献基础课教学的老教师们表示由衷敬意,衷心感谢老教师们对学校、学院发展一如既往的关注与支持。

参加茶话会的老教师大多已过古稀之年,通过翻阅老照片,老师们激动不已,集体回顾了老师们昔日执教的剪影,共话从1978年恢复基础教学部到成立理学院近四十年的办学历史,逐一分享了自己的心得。退休老教师们充分肯定了学院的飞速发展,勉励广大教师发扬基础课教师吃苦耐劳,艰苦奋斗的优良传统,切实提高基础课教学质量,为学校发展做出应有贡献。同时,要盯弱项、找差距、补短板,不断创新,学院自办专业及教师开展科研活动要紧密结合学校实际,突出字特色,服务三农建设。

会后,与会教师饶有兴趣地参观了甘肃省葡萄酒技术研发中心、认知馆、新建实验大楼,切实感受农大的新气象、分享农大校庆喜悦欢乐。

七十年弦歌不辍薪火相传,七十年栉风沐雨春华秋实!学院教师特别是青年教师从校庆活动中深切感受到了甘肃农业大学发展的曲折历史和辉煌岁月,更加清醒地意识到了振兴农大所肩负的责任和使命,将进一步弘扬育人为本、知行合一的精神和理念,为培养合格人才再写华章。

 

上一条:杰出校友陈化兰向母校捐款设立“未来女科学家奖” 下一条:工学院举办迎70周年校庆系列活动

关闭