校庆动态

当前位置: 首页>>校庆动态>>正文

卅载重逢  相约母校

我校农学86届校友毕业三十周年返校聚会

作者:史勇强 王子敬 王晗 李明宇  添加时间:2016-11-02 17:45:24   来源:新闻中心 大学生通讯社

缤纷金秋,天高云舒。三十年弹指一挥间,但校友们对母校的眷恋却在心中缓缓流淌、与日俱增。1029日,我校1986届农学系农学专业的50余名校友欢聚一堂,举行毕业30周年纪念活动。

副校长潘峰,农学院、审计处、国际交流与社会合作处负责人,以及时任班主任、辅导员、部分任课教师出席了相关活动。

毕业30周年聚会师生座谈会在农学院会议室召开。座谈伊始,一组老照片串起的影像视频,使校友们重温了当年的求学轶事和成长经历。一个个熟悉的生活场景仿佛又把大家带回了那个风华正茂、意气奋发的年代,勾起了浓浓的师生情、同窗情。

潘峰致欢迎辞。他代表学校对返校的校友表示热烈欢迎,并向校友们致以亲切问候。他说,校友是学校的宝贵资源,正是广大校友求真务实、攻坚克难的工作精神给学校带来了良好声誉。他衷心感谢校友们多年来心系母校建设与发展,以及在各自工作岗位上为母校赢得的无上荣耀。随后,潘峰介绍了学校70周年校庆的主题和原则。他说,同学们毕业的30年,正好是学校从武威黄羊镇回迁兰州办学的30年。今年恰逢学校建校70周年,70年来学校取得的发展成就,受益于自强不息、奋发有为的甘农精神。他表示,学校将搭建好母校与校友之间、校友与校友之间的合作桥梁。希望校友们常回“家”看看,一如既往地为学校发展献计献策献力,帮助甘肃农业大学在“高水平大学”和“双一流”建设的征程上取得新辉煌。

作为表达对母校培育的感激,校友们向农学院捐助4.5万余元校友奖学金,以奖励优秀学子。座谈其乐融融,其情洽恰。校友们依次分享了毕业30年来的人生履历。“母校永远是我们的骄傲,永远是我们的精神家园”这是每一位校友的心声。校友们也由衷地感慨母校发生的巨大变化,以及办学条件的日益改善。他们坚信,在全体教职员工和历届校友以及万千学子的共同努力下,甘肃农业大学一定会有一个更加美好的未来。

老教师们也作了发言。他们认为,同学们在毕业后的30年里,勤勉努力,奋力拼搏,建功立业,身为老师深感欣慰与骄傲。他们希望校友们在踏实工作的同时,能爱护自己的身体,争取为国家、为社会、为母校、为家庭、为自己做出更大贡献。

座谈结束后,校友们参观了校园和学校认知馆。

 

下一条:杰出校友陈化兰向母校捐款设立“未来女科学家奖”

关闭