校庆公告

当前位置: 首页>>校庆公告>>正文

我校梦绘工作室倾情献礼母校70华诞

作者:佚名  添加时间:2016-06-27 18:10:17   来源:梦绘工作室

欣逢佳期,七十风霜;彰显荣耀,继往开来。走过70年风雨兼程的岁月,母校培养了一批又一批莘莘学子,值此70周年校庆之际,我校梦绘工作室的同学倾情献礼母校70华诞,希望用他们手中的画笔绘出母校七十年的悠久历史。

梦绘工作室成立于2013年,由热爱手绘的农大学子自发组成,是一个以各类手绘作品为主题的学生公益创业团体。主要从事手绘面具、帆布鞋、笔记本、校园原创漫画、手绘版农大地图及手绘明信片等作品的开发。

为迎接学校70周年校庆,从2015年10月末起,梦绘工作室的同学就自发开始筹划设计校庆系列手绘纪念品,至敲定最终成品形式的半年内,手绘原稿、电子设计稿近百份,最终推出梦绘工作室校庆纪念杯、特典版手绘明信片、纪念笔记本三种兼具美观与实用的校庆系列纪念品。梦绘工作室为这一系列的纪念品专门设计了70周年校庆标识,以学校年代较久且具有代表性的现存建筑文科楼为主体,抽象而成,纵向结构含有“46-16”,代表农大70年的历史;底部对称的阶梯由“GAU”变形而来,整个标识采用了简洁凌厉的线条,富有现代感和先锋色彩,寓意着学校七旬风雨中坚,未来更将锐意进取的时代精神。

在毕业季这个特殊时刻,梦绘工作室推出饱含对母校深情与祝愿的校庆系列手绘纪念品,并在校内设点义卖,得到广大师生的一致好评。义卖过程中,一位毕业生说:“四年来未曾注意到朝夕相处的校园竟然这样美,很感谢梦绘的同学们用画笔记录下了母校的一草一木、四季风光,未来再想起母校时,多了一抹别样的色彩。”

据了解,自成立以来,梦绘工作室先后承接了社团文化节闭幕式、学校迎新晚会等大型手绘幕布的制作,酒窖、奶茶店手绘墙的绘制,同时积极向外推广,以提高自身的专业水平。2014年,团队赴榆中县中连川乡撒拉沟村撒拉沟小学开展支教活动;2015年,赴庆阳市新城乡东庄村白沟小学开展“绘梦想,乐公益”暑期社会实践活动。

梦绘工作室的同学表示,在此次校庆活动中,他们将着手绘制不同时期学校历史性建筑,包括小西湖时期的议事厅、伏羲堂及黄羊镇时期的图书馆等,同学们将通过自己手中的画笔以别样的方式纪念母校70年栉风沐雨的历史。

 

上一条:庆典活动回执 下一条:关于征集“寄语未来——写给母校百年校庆”寄语信的公告

关闭